当前位置 :
首页>综合要闻

义马市信访局传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布日期:2022-08-05 18:18 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日下午,市信访局召开专题会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。市信访局党组书记、局长马骏主持会议,局班子成员交流了学习体会。全体信访干部参加会议。


会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了当前国际国内形势,详细阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,明确指出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。全局上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极主动推动化解信访矛盾,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要深刻认识召开党的二十大的重要意义,要学深悟透总书记的重要指示精神,要肩负起信访工作的使命担当,要时刻牢记为民解难、为党分忧的政治责任,全局上下统一思想,主动作为,切实把了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的信访工作做深、做细、做扎实。


会议要求,一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想紧密结合起来,确保学懂弄通、学深悟透。二是要以做好党的二十大信访工作为主线,扎实推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,聚焦“骨头案”、“钉子案”,提升信访案件化解率、降低重复信访占比率、严控已办结案件回流率,真正把信访积案化解到位。三是要不断畅通群众诉求表达渠道,落实领导干部接访下访常态化机制,始终保持同群众的交流无间隙、沟通不断档,把群众呼声反映好、合法权益维护好。四是要持续宣传贯彻《信访工作条例》,引导群众依法逐级反映合理诉求,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。五是要提升信访干部做好群众工作能力的水平,时刻牢记把群众的事当做自己的事,打造一支善做群众工作的高素质专业化信访队伍,切实为党的二十大胜利召开贡献信访力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统