当前位置 :
首页>综合要闻

培养消防安全意识 防患于未“燃”

发布日期:2022-07-21 17:37 浏览次数: 字体:[ ]

酷暑来临,气温节节攀升,进入了火灾高发期。为进一步加强夏季消防安全,提高干部职工的消防意识,7月20日下午,义马市信访局组织干部职工开展了一次消防知识培训及演练活动,特邀请市宣安消防服务中心教官通过培训、示范、实操三个环节来进行开展。

培训中,教官通过播放视频、图片、文字等形式,向大家讲述了近几年发生的一个个真实案例,警示大家消防知识和消防器材在火灾中的重要性,并详细地讲解了火灾发生的原因、如何预防、如何正确使用灭火器材、在火灾中如何逃生、自救等消防知识。


随后,在室外空旷场地,教官现场示范灭火器的使用步骤,并由干部职工进行实操,同时对操作不规范、不正确的动作进行指导和纠正,使大家更好地熟练应用消防器材。


通过此次消防培训,信访干部进一步增强了消防安全意识,提升了在紧急情况下的应对能力,真正将防患于未“燃”落到实处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统