当前位置 :
首页>综合要闻

义马市信访局召开2022年上半年意识形态专题会议

发布日期:2022-07-19 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

进一步加强意识形态工作,深入落实党管意识形态工作责任,不断开创意识形态工作新局面,近日义马市信访局组织召开2022年上半年意识形态专题会议,信访局全体干部职工参加会议。


会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,全面落实有关意识形态工作一系列决策部署,听取领导班子成员2022年上半年分管领域意识形态情况汇报,通报了上半年意识形态工作开展情况,分析当前意识形态工作面临的形势,安排部署下一阶段的工作。


会议指出,今年上半年,市信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,发挥思想引领、舆论推动的重要作用,统筹推进意识形态和信访稳定各项工作,意识形态领域可管可控,各项工作推进有力。

会议强调,今年下半年将召开党的二十大,全体信访干部要把思想和行动统一到党中央决策部署和上级党委的工作安排上来,坚持政治引领,站稳政治立场,保持政治定力,准确研判问题,不断增强做好意识形态工作的预见性和主动性。一是加强教育引导,严格落实意识形态工作责任制教育引导信访干部深入理解和把握新形势下意识形态工作总要求,提高用党的理论解决实际问题的能力,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。二是加强网络意识形态阵地管理,充分利用当前新媒体,做好多维度、全媒体融合“大宣传”格局。积极宣传解读国家方针政策和相关文件精神,推动社会共识和思想认同不断凝聚强化信息发布审查,对公开内容严格实行审批发布,严守网络意识形态阵地。是深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持每月20日群众工作例会制度,了解基层稳定情况。积极拓宽信访渠道,做好风险点分析研判保持敏锐的政治敏感性,紧盯重要时间节点和各类突发事件引发的舆情,对涉及意识形态领域的倾向性苗头性问题,做到早发现、早预防、早汇报、早安排、早处理,坚决守好意识形态主阵地,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统