当前位置 :
首页>文明创建

不负“拾”光 共享“悦”读-义马市信访局开展“世界读书日”系列活动

发布日期:2022-04-24 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

春光无限好,读书正当时。在这春风和煦、百花争艳的季节,第27个世界读书日如约而至。为营造爱读书、读好书、善读书的社会风尚,义马市信访局开展了丰富多彩的“沐浴书香,阅见美好”世界读书日系列活动,使阅读理念深入人心,书香氛围日益浓厚,全民阅读蔚然成风。


同沐书香,共享阅读

最是书香能致远,腹有诗书气自华。为了丰富社区居民的文化生活,市信访局新时代文明实践站志愿者来到滨河社区美景瑞园小区,以“一对一”边读边聊的方式为辖区居民开展“读书分享进社区”志愿服务活动。


通过面对面读书分享的形式,把自己喜欢的书籍,相互推荐、相互介绍,互动交流读书心得,一起分享精神大餐,在阅读中陶冶情操、感受快乐,不断丰富精神生活。本次活动吸引了100余人次群众参与,全民阅读认同度和参与率不断提升。


沁润书香,涤荡心灵

书香盈满人生路,不忘初心读好书。为提升机关党员干部文化素养,促进精神文明建设,激发读书学习热情,市信访局在职工书屋内举办了“沐浴书香,阅见美好”读书活动。


在装修一新的职工书屋内,同志们认真阅读所选书籍,互相交流心得,分享读书体会。八零后职工讲述着青葱岁月,或是煮酒论英雄,豪气冲天逐鹿天下;或是花前论诗词,腹有诗书气自华。九零后职工分享着著名作家经典书籍,有现代小说、散文诗、科幻小说、历史书籍等等。阅读时寂静无声,讨论时热闹非常,整个活动书香氛围浓厚,书卷气息满满。大家纷纷表示要将阅读逐渐演变成一种习惯,将阅读融入平时的生活与工作中,享受阅读带来的乐趣。


读书是一种享受,它带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力。祝愿每一本书都被用心以待,每一次阅读都充满惊喜,静对好书成乐趣,闭看云物会天机,让我们一起徜徉在书的海洋里, 不负春光,光芒万丈。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统