当前位置 :
首页>我在基层做信访

市长接访日:倾心听民声 耐心解民忧--义马市市长袁锐锋到市群众来访接待中心接访处访

发布日期:2021-06-23 19:20 浏览次数: 字体:[ ]

6月23日,义马市市委副书记、市长袁锐锋到市信访局群众来访接待中心开展现场接访,听取群众诉求,倾听民情民意,为民排忧解难,为群众解决实际问题。袁锐锋指出:信访工作事关群众切身利益、社会和谐稳定,要高度重视,强化责任担当,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,解决好群众合理合法利益诉求。


袁锐锋先后接待了4批来访群众,内容涉及城乡一体化遗留问题、退役军人安置问题、涉法涉诉问题等。在认真听取了群众诉求,详细了解情况后,袁锐锋与相关部门逐一研究解决办法,并落实到人、期限,最大限度帮助群众解决问题,并有针对性的向上访群众解释了有关法律法规及政策,同他们一起摆事实、找症结、想办法,耐心细致地答复群众提出的疑问。


袁锐锋强调,信访工作事关民生、事关稳定,要充分认识到在建党100周年期间做好信访维稳工作的紧迫性、重要性。各相关部门要加强风险研判、源头治理,牢固树立“我为群众办实事”的工作理念,聚焦群众关注的热点、难点问题,全力将各类矛盾、纠纷、隐患消灭在萌芽状态,切实维护好群众的合法权益,确保不发生来自义马的干扰。以更加坚决的态度、更加有力的措施抓好信访维稳工作,为庆祝党的百年华诞营造良好的社会环境。


市政府办、市公安局、市法院、检察院、司法局相关负责人及律师陪同接访,全天共接待来访群众4批5人次。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统