当前位置 :
首页>我在基层做信访

市委书记何军接访:真情实意解民忧

发布日期:2021-05-12 19:08 浏览次数: 字体:[ ]

      5月12日,义马市市委书记何军到市群众接待中心接待来访群众。市委常委、市委办主任张坤士,市人大党组成员张百明,市政府副市长杨杰,检察院检察长曲新,法院、公安局、司法局主要领导以及律师等陪同接访。全天共接待来访群众3批3人次,会商重点疑难信访案件2件。


    接访中,何军书记认真听取了新区办事处针对近期群众反映较集中的信访问题的汇报,详细了解目前存在的突出问题,充分听取与会领导以及律师对问题的处理建议,找准症结,因地制宜,就推动问题化解提出明确要求。他指出:各级各部门要切实增强责任意识,担当意识,不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,找准症结,实事求是为群众排忧解难、解决具体问题。积极探索创新工作方法,多渠道多方式为群众解决诉求困难。坚持以政策、法律法规为依据,及时有效解决好群众反映的合理诉求,针对群众过高诉求,要耐心做好信访人的思想疏导和政策讲解工作。相关职能部门要立即做好牵头工作,密切联系配合,共同协作,加快推进问题的解决,提高群众认同感。


    随后,何军书记听取了千秋路办事处关于辖区内两名信访老户的专题汇报。在详细了解信访老户诉求问题、诉求根源以及相关责任单位对其问题前期处理的情况后。 他强调:信访老户反应的问题大多时间跨度大、成因复杂,化解信访老户是一项艰苦、长期的工作,也是信访工作的难点。各级各部门要本着切实维护群众合法利益的原则,尊重历史、面对现实、公平公正、依法依规的处理问题。对老上访户,有的要解决实际问题,而有的是需要打开多年的心结,带着感情,耐心细致的做好信访老户的思想教育和心理疏导。牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的信访工作理念,充分发挥联席会议机制作用,推动重大疑难信访问题化解。


   在现场接待来访群众过程中,何军书记始终耐心倾听群众诉求,详细了解事情来龙去脉,悉心解释相关政策,与来访群众共同分析问题,要求相关部门依照政策法规妥善处理。何军强调,我们的一切工作,都要从群众的真情实感出发,从群众反映的问题入手,从百姓身边的具体事情做起,主动下访、深入基层、贴近群众,用实际行动和成效践行初心和使命,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统