当前位置 :
首页>综合要闻

义马市委常委会研究部署信访工作

发布日期:2021-04-07 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

    4月6日下午,义马市委常委会召开会议,听取三门峡市信访工作会议精神、以及我市今年信访重点工作等情况汇报,研究部署全年信访工作。


    市委书记何军对全年信访工作提出5点要求:一是要强化源头化解。切实做好建党100周年信访保障工作,平安建设领导小组、政法委要把影响全市稳定的信访问题滤清楚、交明白,确保情报信息扎实,联动机制顺畅,避免“汤比面贵”现象发生。二是要发挥头雁效应。常委带头,挺到一线,积极化解问题楼盘、“7.19”善后、企业遗留等疑难信访问题,避免集体访、群体性事件的发生。三是要明晰责任主体。各部门主要负责同志要肩负起信访工作“第一责任人”责任,主动出击,“下乡问诊,入企出诊”,对重要信访事项亲自研究部署、亲自推动解决,力争平时多化解,战时少流汗。四是要发扬良好作风。“群众利益无小事”,要发扬党的优良作风,牢树“全心全意为人民服务”,不能和信访人较劲,要发自内心为群众办好事、办实事。五是要规范信访秩序。畅通信访诉求渠道,加大信访条例宣传,引导群众通过合理合法渠道反映问题,对扰乱社会秩序的违法信访行为依法进行打击,确保“信访不能出事,信访不能出市”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统