当前位置 :
首页>综合要闻

市信访局组织开展“祭先烈、学党史、悟思想”系列活动

发布日期:2021-04-01 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

    “人间四月芳菲始,又是一年清明时”。在全党开展党史学习教育之际,为进一步传承红色基因,继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,义马市信访局在清明节期间,开展了内容丰富、形式多样的系列活动。


    清明节前夕,市信访局发出文明祭奠号召,引导广大党员干部登录网上祭英烈网站,以在线鞠躬、送花、留言等方式进行网上祭扫,用特殊的方式缅怀英烈,致敬英雄烈士,弘扬英烈精神。 


    4月1日上午,市信访局组织全体党员及入党积极分子到龙凤烈士陵园进行祭扫和缅怀活动。烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情向烈士默哀、敬献花朵,以寄托对革命先烈们的无限哀思。信访局党组成员、副局长秦改霞带领全体党员面向党旗,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的不悔誓言,激发了对党无比忠诚之心和对祖国的无限热爱之情。


    宣誓后,信访局正科级督察专员李晓静以“知党史,感党恩”为题,向全体党员干部讲述革命烈士的英雄事迹。要求全体党员以革命先烈为榜样,学习他们一心为民的奉献精神、坚忍不拔的革命精神、舍生取义的进取精神,在信访工作中,不忘初心,积极奋斗。


    通过此次活动的开展,使同志们感受到烈士精神的力量,真正做到了学有所思、学有所悟,学有所得。同志们纷纷表示:要继承革命先烈遗志,踏着革命先烈足迹,扎实开展党史学习教育,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,把先烈们留下的宝贵精神代代相传并发扬光大,以优异成绩庆祝建党100周年!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统