当前位置 :
首页>我在基层做信访

以人民为中心 真情实意为民解忧---义马市市委书记何军到群众来访接待中心接访处访

发布日期:2021-12-28 17:59 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日下午,义马市市委书记何军到市群众接待中心接访处访。市委常委、政法委书记邹晓东,市委常委、市政府副市长郭海洋,市产业集聚区主任吴鹏飞,市法院院长张俊叶,市检察院检察长屈新,市司法局局长张金栓,市委办、公安局主要领导以及律师等陪同接访。共接待来访群众3批3人次,签批信访案件1件。


    接访中,何军书记认真听取了新区办事处针对近期群众反映较集中的信访问题的汇报,详细了解目前存在的突出问题,充分听取与会领导对问题的处理建议,现场与有关部门负责同志深入分析,研究解决办法。找准症结,因地制宜,就推动问题尽快化解提出明确要求。他指出:各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把维护群众利益摆在首要位置,切实增强责任意识,担当意识,坚持“事要解决”,不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,找准症结,把群众的事当成自己的事去办,设身处地为群众着想,用心用情解决群众急难愁盼问题。积极探索创新工作方法,多渠道多方式为群众解决诉求困难。坚持以政策、法律法规为依据,及时有效解决好群众反映的合理诉求,耐心做好信访人的思想疏导和政策讲解工作。相关职能部门要立即做好牵头工作,密切联系配合,倒排工期,综合施策,精准发力,高标准、高质量加快推进问题彻底解决,提高群众认同感。


  随后,市产业集聚区主任吴鹏飞汇报了义马市产业集聚区扩容项目进展情况。


何军最后强调,我们的一切工作,都要从群众的真情实感出发,从群众反映的问题入手,从百姓身边的具体事情做起,主动下访、深入基层、贴近群众,用实际行动和成效践行初心和使命,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统