当前位置 :
首页>我在基层做信访

市长接访日:为民办实事 倾心解民忧--义马市市长袁锐锋到市群众来访接待中心接访处访

发布日期:2021-11-11 18:51 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,义马市市委副书记、市长袁锐锋到市信访局群众来访接待中心开展现场接访,听取群众诉求,协调解决群众反映的问题。袁锐锋指出:各相关部门单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强责任意识,敢于担当,推动“事要解决”,真正带着感情、责任做好信访工作,切实维护全市社会大局稳定。



接访中,市信访局党组书记、局长郭四姣汇报了近期信访稳定工作情况。随后,进行了现场接访,内容涉及小区供暖问题、教育培训机构改革问题、老旧小区改造问题等。在认真听取了群众诉求,详细了解情况后,袁锐锋与相关部门逐一研究解决办法,并落实到人、期限,最大限度帮助群众解决问题,并有针对性的向上访群众解释了有关法律法规及政策,同他们一起摆事实、找症结、想办法,耐心细致地答复群众提出的疑问。


    袁锐锋强调,群众的事必须有人管,群众有诉求,就要有回应。信访部门及相关职能部门要树立维护老百姓权益的理念,明确工作职责,积极主动作为,抓紧抓实“首问负责制”,严格落实首办责任制,深入分析信访问题产生的根源,耐心细致做好调处化解工作,用心用情把群众合理合法的利益诉求解决好。对群众信访诉求要深入调查了解清楚,以更加严格的工作制度和过硬的工作作风,全力推动“事要解决”,坚决避免小事拖大。要坚持举一反三,突出以点带面,通过信访个案查找共性问题,深刻剖析内在原因,健全长效工作机制。

市政府办、市公安局、市法院、检察院、司法局相关负责人及律师陪同接访,全天共接待来访群众5批11人次。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统