当前位置 :
首页>文明创建

市信访局传达学习创建全国文明城市迎评集中攻坚动员大会精神

发布日期:2021-10-12 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日下午,市信访局召开创建全国文明城市迎评集中攻坚动员会,传达我市创建全国文明城市迎评集中攻坚动员大会精神,动员全局上下凝心聚力、全力以赴、攻坚克难,坚决打赢创城迎评攻坚战。


会议传达了我市全国文明城市创建迎评集中攻坚动员会议精神,对创建县级全国文明城市测评体系以及义马市创建全国文明城市目标责任分工进行了详细解读。随后,局党组书记、局长郭四姣,对深入开展创城迎评工作提出了具体要求:


一是思想上要高度重视。迎评在即,全局上下必须高度重视、打起精神、咬紧牙关,迅速进入临战状态。眼下已经到了最后阶段,要再鼓劲、再加力、再动员、再部署,抓住仅有时间,将创城工作作为近期头等大事,严格对照标准把各项创建工作做细做实,确保各项工作全面达标。


二是认真落实工作措施。要严格对照我市创城迎评工作统一部署,制定严密措施、严格贯彻落实,切实提高大局意识和责任担当,抓住重点、对症施策,持续加大宣传教育和管理防控力度,在充分保障前期治理提升成果的基础上,紧紧围绕对标达标“零差错”、巡查覆盖“零死角”、难点问题“零反复”、宣传教育“零盲区”、管理防控“零距离”的要求,确保全国文明城市创建迎评工作“零失分”。


三是明确目标全力确保问题清零。要继续抓好分包小区环境卫生综合整治,合理规划停车位,垃圾统一倒入分类垃圾桶。入户劝导居民清理楼道垃圾,规范停车,不拉飞线充电,杜绝安全隐患,要切实发挥好社区帮促作用,本着认真负责的态度,对照《清单》逐条逐项对小区进行检查,发现问题及时整改到位,确保小区全面对标达标。持续做好社区及分包小区入户宣传工作,印发《义马市2021年创建文明城市调查问卷》、《致市民的一封信》。逐户逐人讲解问卷调查内容,引导居民积极主动参与全国文明城市迎评工作。

    义马市信访局将举全局之力,以决战的姿态、必胜的信心,用铁的纪律、铁的手腕,补短板、强弱项,以背水一战的决心坚决打赢我市“全国文明城市”迎评迎检攻坚战。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统