当前位置 :
首页>文明创建

聚力攻坚,共创文明城市-义马市信访局助力我市文明城市创建工作

发布日期:2021-10-12 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

           今年以来,市信访局认真贯彻落实市委市政府、市“五城联创”办全国文明城市创建的工作部署要求,高度重视,积极行动,多次召开全体人员会议,对照文明城市创建标准,巩固前期成果,加强长效管理,确保文明城市创建工作取得扎扎实实的成效。

    

    加强组织领导,明确任务目标。成立创建工作领导小组,形成了由局长、副局长、主管领导“三级”负责的监督管理机制,定期召开创建工作推进会,划分责任区,实行定人、定岗、定责监管,提高政治站位、强化责任担当,全局动员、全力以赴,坚决确保创城工作各项任务落地落实。


加强舆论宣传,营造浓厚氛围。利用单位电子屏滚动播放社会主义核心价值观、创建文明城市宣传公益广告。利用“主题党日”活动,到滨河社区第一网格党支部美景瑞园小区,向社区居民派发《市民文明手册》,宣讲《三门峡市文明行为促进条例》,同时在分包小区饲料公司家属院,入户宣传讲解创建文明城市的意义,宣传普及文明卫生知识,树立文明新理念,积极引导居民养成良好的卫生清洁习惯,力求创城活动人人知晓、踊跃参与,实现创城宣传社区全覆盖。


充分发挥职能,落实创建任务。组织党员志愿者集中时间、集中人员到分包小区饲料公司家属院开展小区环境整治。及时组织志愿者清除院内杂草,清理楼道杂物,粉刷部分墙体,整治小区内的环境卫生。按照要求及时更新小区健康教育宣传栏,合理规划停车位,垃圾统一倒入分类垃圾桶。入户劝导居民清理楼道垃圾,规范停车,不拉飞线充电,杜绝安全隐患。克服人员少、资金不足等困难高质量完成小  区地面硬化工作。


市信访局全体党员干部通过从自身做起、从身边做起,带动居民爱护环境,形成人人支持创城、人人参与创城的良好氛围,用实际行动营造文明、卫生、整洁有序的居住环境,为我市成功创建全国文明城市贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统