当前位置 :
首页>党的建设

义马市信访局召开侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改集中行动动员部署暨警示教育大会

发布日期:2020-07-02 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想及扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入推进侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改集中行动工作。近日,义马市信访局召开了侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改集中行动动员部署暨警示教育大会,驻市财政局纪检监察组到会指导。


会议首先传达了市纪委《关于印发<义马市2020年侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改集中行动方案>的通知》,学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,通报了《通知》列附的扶贫领域典型案件,贯彻了信访局《2020年侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改集中行动方案》。信访局接访科、办案科等4个重点科室科长做了表态发言。

义马市纪委监委驻财政局纪检监察组要求大家一定要从型案例中汲取教训、深刻警醒反思,找原因、定措施、堵漏洞,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己,坚守担当,打造干净、担当、有作为的干部队伍。


最后,局党组书记郭四姣同志作总结,主要强调了三点:一是统一思想,充分认识扶贫领域以案促改工作的重大意义。扶贫领域以案促改是落实全面从严治党的必然要求,是净化政治生态保障改革发展的迫切需要;二是不打折扣,扎实做好扶贫领域以案促改各项工作。扶贫领域以案促改既是一项创新性工作,也是一项常态化工作,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上狠下功夫,切实把这项工作落到实处;三是加强领导,有力保障扶贫领域以案促改取得实效。压紧压实责任、讲究工作方法、强化督查问责,切实抓好扶贫领域以案促改各项任务落实,推动全面从严治党基层延伸、向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统