当前位置 :
首页>综合要闻

义马市信访局开展消防安全知识培训

发布日期:2020-07-15 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升干部职工消防安全意识,切实提高处置火灾等突发事件的应急能力,7月10日下午,市信访局邀请三门峡市宣安消防中心的高峰教官为全体干部职工进行了消防安全知识培训。


在培训讲座中,通过观看近年来国内相继发生的一些火灾真实案例警示教育片,展示了缺乏消防意识和消防知识造成的严重危害。期间,就火灾隐患的排查、消防器材的正确使用、电器设备及机动车辆的安全管理、突发性事故的应急处置、火灾疏散逃生救护等方面进行了详细讲解。



随后,在室外开展了灭火现场演练,结合教官对如何正确使用消防器材的讲解,大家拿起灭火器进行实际操作。培训后,大家纷纷表示,这次消防安全知识培训具有十分重要的实际意义,不仅增强了自身消防安全知识和意识,提高了火灾应急处置技能,更进一步营造了良好的消防安全工作环境。




(编辑:上官亚楠
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统