当前位置 :
首页>综合要闻

视频面对面 服务零距离---义马市冯勇市长通过网络视频接访处访

发布日期:2020-05-20 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,市委副书记、市长冯勇来到市综治中心群众接待室,接待来访群众,调度当前信访工作的开展情况。市政府党组成员程相渠,以及法院、检察院、公安局、司法局、信访局主要领导陪同接访。共接待来访群众3批3人次。


市信访局局长郭四姣首先汇报了全国“两会”期间我市信访稳定工作安排部署及开展情况。冯勇市长强调,要以高度的政治责任感、过硬的工作措施、扎实的工作作风,全力打赢全国“两会”期间信访维稳攻坚战。


接着,冯勇市长通过信访信息视频系统现场与七个办事处逐一连线,查看办事处值班情况,询问“两会”期间各办事处稳控措施并提出工作要求。通过视频,七个街道办事处分别汇报了信访工作开展情况,不稳定因素的化解情况以及重点信访案件的办理情况等。


在与东区办事处视频联线时,恰逢一名上访群众到东区办事处视频接访室反映问题。冯勇市长通过视频系统,认真听取相关信访问题的诉求,仔细询问信访案件办理进展,并对案件办理提出了指导意见。冯勇指出,正值全国“两会”召开期间,各部门要充分认识做好信访工作的重要性,进一步提高政治站位,坚持把群众利益放在首位,站稳群众立场,倾听群众呼声,积极化解矛盾,切实维护好群众合法权益。


最后,冯勇市长针对网络视频接访常态化工作提出具体要求:一是要以科技为引领,以信息为支撑,充分利用网络视频接访系统,各办事处每天至少安排一名接访领导视频接访,确保网络视频系统畅通,操作熟练,实现视频接访常态化。二是通过组织业务培训等手段,进一步在技术水平,软件操作上下功夫。用信息化的最新成果来改进工作,把节约成本、方便快捷的网络接访模式逐级推广。三是信访局要切实发挥监督督导作用,每天按时对基层进行在线督查,对信访案件进行远程会商,通过视频接访系统的推广和普及,将信访工作重心下移,变“群众上访”为“下村接访”。紧跟时代发展趋势,推进社会管理创新,进一步提升我市信息化水平,真正实现“群众少跑路,信息多跑路 ”的便民服务理念。


 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统