当前位置 :
首页>我在基层做信访

多策并用除隐患、破难题

发布日期:2020-04-07 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为防止疫情过后信访矛盾大幅反弹,义马市信访局不断创新工作方法,多措并举破解信访难题,有效地推动了信访矛盾的化解。

1.jpg

一是干部下访,推动问题快接快办。疫情防控期间,群众反映诉求的主渠道由来访变为了“短信”和“网访”。针对群众的每一条诉求,信访干部坚持通过电话询问、约谈了解、下访调查等方式,深入基层,详细掌握情况,积极推动信访问题快接、快办,努力把矛盾化解在基层。

二是领导挂帅,协调问题指明方向。市信访局紧盯信访问题化解渠道,依托县级领导干部挂帅坐镇,通过会商调处、领办带办,帮助基层单位理清思路,破解难题。3月份以来,共召开专题协调会8次,当场化解信访事项6起,督促责任单位限时化解2起,为义马市疫情防控期间的信访稳定工作作出了应有的贡献。

三是部门联动,抓好问题解决落实。按照“属地原则、分级负责”的工作原则,市信访局积极发挥“信访超市”作用,统筹规划,推动各部门小分工、大合作,为信访问题的快解决、快处置提供有力保障。

2.jpg



(编辑:李晨勃 平帆
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统