当前位置 :
首页>我在基层做信访

义马市信访局有序恢复来访群众接待工作

发布日期:2020-04-16 08:17 浏览次数: 字体:[ ]

 随着疫情防控形势逐渐平稳,为更好地收集社情民意、听取群众诉求,帮助群众解决在复工复产中遇到的实际困难,减少疫情带来的影响,义马市信访局提前谋划、及早安排,于4月13日迅速恢复了开门接访。


为做好群众来访接待中心恢复接待工作,信访局制定了应对处置工作预案,并在单位入口醒目位置粘贴公告,确保人民群众及时知晓来访接待场所已经恢复开放事宜。通过请领、采购等方式配备了防护口罩、额温枪、75%酒精喷剂、消毒水、一次性手套、防护服等物资。协调本地医疗卫生人员驻点对来访人员进行体温检测,驻地民警配合维护信访秩序。


4月13日上午8时,完成来访接待大厅的全面消杀工作,群众来访接待中心工作人员全员待岗。

大厅外,设置来访群众等候区、填表区、体温异常临时隔离点、单项通道,要求来访群众全部规范佩戴合格口罩,在来访等待区内间隔1米以上按次序填表。如有集体访,选出1-2人为代表,待工作人员安排好后,有序进入接访大厅。在接访大厅门控区域进行体温测量,详细询问健康状况,做好信访群众的基本信息和问询情况登记工作,宣传疫情防控有关知识和疫情期间信访工作处理流程,尽量引导群众通过网上投诉渠道反映问题,对健康状况异常或最近到过疫区隔离期未满的信访群众禁止进入,并转移至临时隔离点,帮助联系相关单位和医疗机构做好诊疗等后续管理工作。

大厅内,在工作人员的引导下通过红外线安检门进入大厅的来访群众通过自助叫号系统,按号码顺序在指定位置等待,严禁随意走动、随意交谈,按叫号进入窗口接谈排队区域,间隔一米以上向工作人员反映信访诉求,接待完毕依次离开,引导下一批次群众按照此流程继续进行信访。


13日当日,义马市市委书记杨彤第一时间到场,积极配合、主动接受防疫工作人员的体温检测,并通过红外线安检门到视频接访室接访处访。全天共接待群众3批9人次,其中:集体访1批5人次,个访2起4人次;会商研判不稳定因素2起,督促化解信访事项1起。


接下来,义马市信访局将进一步做好疫情防控和涉疫情信访矛盾化解处置工作,以“综治中心”建设为依托,着力构建 “信息互通、力量联合、工作联动”的一站式便民服务平台,切实维护好群众的合法权益,维护好义马市的和谐稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统