当前位置 :
首页>我在基层做信访

信访干部战“疫”线 “60 70 80 90后”勇当前

发布日期:2020-03-25 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

在这场没有硝烟的“疫”线战斗中,我市信访局有一支勇于担当、团结友爱的队伍,他们始终默默无闻的为全市社会稳定倾尽全力。这些“60 70 80 90后”,不仅展示了一个时代的风采,更加展示了党员干部的责任和信访队伍的担当。


“60后”,从小就是毛主席的红孩子,如今已成为信访队伍的“领头人”。在疫情发生初始,信访局长郭四姣未雨绸缪,迅速号召全体信访干部“不到疫情结束,绝不松手”。疫情期间,他日日奔赴在各个卡点督查信访稳定工作,现场协调各类疑难问题,即使身体不适也始终坚持在一线,就是这种自上而下的号召力和凝聚力,让每一位同志更加坚定了打赢疫情防控狙击战的决心和信心。


“70后”,感受了新中国改革开放的初体验,如今已成为信访队伍的“主心骨”。面对疫情,为清醒认识疫情防控和社会发展形势的复杂性,她们事先谋划、分类研判;为能够及时有效化解疫情期间出现的信访矛盾,不断加大案件办理督查督办力度;为助力企业安全复工复产,第一时间为帮扶企业送政策、送物资、送温暖,全力为解决群众所急所忧所思所盼提供更加坚实的保障。

“80后”,代表的是中国第一代独生子女,如今已成为信访队伍的“扛把子”。在抗疫期间,他们24小时坚守社区大门,精准摸排人员信息,逐户宣传防疫知识,发动居民群防群治,确保群众诉求渠道畅通无阻,保证案件交办转办各个环节不滞后,完善应急物资提供全面后勤服务......在这场战斗中,抗击疫情不分你我,他们环环相扣、步步为营,发挥各自擅长,为保障群众合法合理诉求筑牢了坚固的防线。


“90后”,生长在数据信息大爆炸的年代,如今也成为了信访队伍的“新宠儿”。疫情期间,为减少人员聚集,信访大厅暂时关闭,信访渠道迅速由人访转为网访,各类信访诉求通过网络、电话、邮箱、微信等形式进行流转。新形式下,他们快速进入角色,积极摸排线索、收集信息、筛查上报,做到了立收立办、日清日毕,零积压、零暂存、全反馈为特殊时期我市信访形势稳定提供了事先预判和决策依据。

恪守“不忘初心、牢记使命”是“60、70、80、90后”的时代主题,践行“为民解难、为党分忧”是信访干部的责任担当。这场“疫”线战斗即将迎来胜利的曙光,市信访局的“党员先锋队”也将为这次大考交上一份合格的答卷。今后,我们将不断提升信访队伍服务水平、服务质量、服务能力,为全市疫情防控和复工复产营造良好社会氛围。


 

(编辑:上官亚楠
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统