当前位置 :
首页>文明创建

开展“四德”教育活动简报

发布日期:2020-11-30 11:40 浏览次数: 字体:[ ]

   近日,义马市信访局全体干部职工开展了一次了生动的《文明礼仪常识》专题“四德”教育活动,由信访局局长郭四姣同志主持,深受全体干部职工的好评。郭四姣同志向单位干部职工介绍了与日常工作生活有关的基本礼仪、着装礼仪、乘车礼仪、形象礼仪、接人待物礼仪等,重点针对基层工作人员的特点从待人接物、文明用语、谈话技巧等礼仪的基本常识和细节作了深入浅出的讲解及《文明礼仪常识》测试,加强了大家对文明礼仪知识的认识和理解。


   今年我市提出了“五城联创”的口号,自精神文明创建动员会召开以来,信访局以创建为目标,把普及文明礼仪知识,提升机关干部的思想道德素质作为工作重点,开展多方位、多视角、多媒体宣传。信访局全体干部职工纷纷表示在开展“四城联创活动”的背景下举办这样一场“四德”教育活动很有意义,收获颇丰,回去以后一定会用学到的文明礼仪知识规范自己的言行,从实践出发,从我做起,从现在做起,以自己的文明言行做文明新风的带头人。同加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设紧密结合,做到创建任务、责任、措施“三落实”,形成条块结合、上下结合、齐抓共创的整体合力。

(图为信访局召开“四德”教育,文明礼仪常识知识讲座)

   文明礼仪“送”来文明之风,今天的讲座仅仅是开始,下步要继续营造氛围,开展“身边好人”感动故事会,讲述身边的典型,掀起学习先进,弘扬先进,立足本岗,创先争优的热潮;开展“书香义马”读书会,干部带头读文明礼仪书,唤起全办的读书意识,让读书成为全办的风尚。通过开展全民读书活动创建工作,倡导全民读书学习,营造深厚的文化氛围。提升广大干部群众的思想素质和文化品位,营造本单位文化底蕴。

 (图为信访局正科级督查专员李晓静参加“信访局文明礼仪知识测试”答题)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统