当前位置 :
首页>文明创建

义马市信访局开展倡导绿色生活反对铺张浪费活动

发布日期:2020-11-30 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

   为认真贯彻落实全国建设节约型社会精神和省、市政府关于加强节约型机关建设的要求,有效减少能源消耗、提高资源利用效率、节约经费支出,促进全市节能意识的提高,发挥文明单位示范作用,信访局开展了一系列倡导绿色生活反对铺张浪费行动。

(图为信访局召开“倡导绿色生活,反对铺张浪费” 动员会)

   从小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一升油、每一粒米,倡导健康生活方式和科学消费理念,推崇浪费可耻、节约光荣的良好风尚,使资源意识和节约意识显著增强,资源浪费现象得到有效遏制,资源节约技术广泛使用,资源管理水平有较大提高,在加强建设节约型社会中做出表率。

   降低纸张消耗。充分利用局域网的信息共享及邮件传送功能,除涉密文件外,凡内部文件、信息、通知等有关材料,不再互送纸质件,机关工作人员务必在每天上、下午各一次以上,自行到内网上查询和下载。对必须形成纸质件的,要严格控制印刷数量,减少重复印刷次数,并提倡双面用纸。重视对使用过的信封、复印纸进行再利用。

(图为信访局“节约用水”提示牌)

(图为信访局开展节能减排文明建设知识讲座)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统