当前位置 :
首页>党的建设

义马市信访局三举措强化党风廉政建设

发布日期:2020-10-20 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市信访局把党风廉政工作列为全局工作重点,着力在干部作风、制度执行、党建、纪律教育工作上下功夫,始终坚持以制度建设为基石,以作风建设和队伍建设为抓手,有效提升了党风廉政建设和反腐败工作水平


  一是狠抓制度建设,以制度建设带动作风建设。进一步修改和完善机关管理、作风建设、财务管理及考勤等制度,及时补齐制度短板。严格遵循各项规章制度,切实加强源头管理,有效铲除腐败滋生土壤,全面提升了党员干部的廉洁自律意识。


  二是注重纪律教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。采取日常警示教育和专项活动相结合,进一步强化廉政教育,提高防腐震慑力。每逢节假日来临,局党组通过召开廉政专题会议、廉政谈话、微信提醒等方式要求全局党员干部廉洁过节、自律防腐。同时通过定期组织党风廉政建设政治理论集体学习、播放警示教育片等措施,深入抓好岗位廉政教育和廉政风险教育,有效提高党员干部的拒腐防变能力。


  三是严格执行“八项规定”,进一步严明政治纪律和政治规矩。信访局党组认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行党内法规和工作纪律,进一步健全完善廉政风险防控和廉政责任落实,进一步引导党员干部依法、依规办事,廉洁从政。切实加强对信访干部的日常管理和监督,按照“谁主管、谁负责”的原则,将工作任务分解落实到班子成员和各股(室),形成“守好自己的门、管好自己的人、做好手中的事”的良好机制,确保“一岗双责”落到实处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统