当前位置 :
首页>我在基层做信访

恪守“为民解难”初心 践行“为党分忧”使命

发布日期:2019-09-29 17:26 浏览次数: 字体:[ ]


自我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,义马市信访局严格按照市委、市政府安排部署,紧密结合第三巡回指导组要求,从开创全市信访工作新局面的高度,牢固树立信访工作的初心和使命,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力架好党和政府与人民之间的“连心桥”。

加强领导 精心组织

迅速成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究制定《关于在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,召开主题教育工作会议,第三巡回指导组与会指导工作。会议强调,要坚持主题教育和信访工作两手抓两促进,把“不忘初心、牢记使命”与“为民解难、为党分忧”有机融合;要紧密结合当前信访重点工作,努力做到知行合一,以高度的政治自觉,推动信访工作高质量发展。

学思结合 亲身感悟

制定印发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划及工作安排。集中召开学习习近平总书记视察河南重要讲话精神研讨会,结合各自思想和工作实际进行交流发言。同时,要求全体党员干部要以信仰之力学习,以敬畏之心贯彻,以实干之功落实,要以学习习近平总书记讲话精神为动力,以扎实开展好主题教育工作为助力,全方位做好信访稳定工作。



积极开展革命传统教育活动,组织党员干部到狂口红色教育基地进行革命的洗礼。通过参观刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆,让大家铭记历史,增强爱国情怀;学习习氏家风家训,弘扬良好家庭品德;参观廉政教育展馆,领悟廉洁文化内涵,开启崇廉践廉心智,培育廉洁立身情怀;驻足党建文化广场,重温入党誓词,回归入党原点,回顾入党初心。





对标对表 注重实效

对比标杆找差距,对比表格抓落实,对照标准提问题,确保主题教育走深走实。一是班子成员制定切实可行的调研计划,理性思考当前信访形势,主动“沾土气”、“接地气”,探索解决信访突出问题,有效化解社会矛盾;二是列出党支部、领导班子、班子成员、党员个人检视问题清单,认真对照党章党规找差距,全面整体检视,深入查摆存在的突出问题,全力推动整改落实;三是列出单位、个人立行立改事项清单,深刻剖析问题根源,制定整改措施及努力方向,真正做到发现问题即知即改,坚决改彻底、改到位。四是制定“旧账清零”行动台账,持续强化“清零”认识、持续压实“清零”责任、持续加大“清零”力度,确保将巡视巡察督导反馈的问题、民主生活会查找但整改不到位的问题一并清零销号。



    随着主题教育工作的持续开展,市信访局将持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。把主题教育成果转化为深化信访制度改革,进一步推动“让群众最多访一次”,把化解信访突出盾,维护群众合法权益作为最终目标任务,真正做到“为民解难、为党分忧”,全力维护义马社会大局和谐稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统